المكونات
2معلقة كبيرة زبدة
2معلقة كبيرة دقيق
1كوب حليب كامل الدسم
(حوالي 1.5كوب ) جبنة شيدر ، مبشورة
1/4 معلقة صغيرة ملح
1/4 معلقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
طريقة التحضير
نضع الزبدة والدقيق فى وعاء صغيرة
سخن الدقيق والزبدة على نار متوسطة واخفقيهما معا حتى تصبح رغوية .
استمر فى الخفق لمدة 60ثانية .هذا الخلي طيهو ماسيثخن الصلصة .دع المزيج يطبخ لمدة 60 ثانية ليحمص الدقيق قليلا ويتخلص من نكهة الدقيق الخام ، لكن مع احتفاظ بلونة الاشقر . لذلك اذا بداء في التحول الي اللون البني ، قم بازالته من الحرارة .
أضفي كوبا من الحليب كامل الدسم علي خيط رفيع .
ارفعي الحرارة قليلا ودعيها تغلي (مع الخفق السريع )
يجب ان ينضج بسرعة كبيرة (حوالي دقيقة ) حتى الايخترق الدقيق .
عندم يصل الى درجة الغليان ينضج الحليب .عندما تكون سميكة بما يكفي لتبقى بقايا فى المعلقة ، أطفي الحرارة .
اضيفي حوالي 1.5 كوب شيدر مقطع قطع صغيرة أضيفية بالتدريج فى كل مرة ،حتى تذوب فى الصلصة .
اذا لزم الامر ، ضع القدر مرة أخرى فوق نار منخفضة لمساعدتة على الذوبان ، ولكن الحرارة المتبقية يجب أ، تودي معظم العمل .
لهذا حاولي ذوبانها ، ضعيها على نار مهيلة .
فى الأخير ، أضيفي التوابل ، ثم اخلطي كل المكونات كلها ، جيدا.
تعليقات
إرسال تعليق
مرحبا بتعليقك عبر عن رائيك شاركنا....