صوص الدرسينج الفرنسي
المقدير
كوب زيت زيتون
نصف كوب مايونيز
نصف كوب كاتشب
ربع كوب خل
بصلة بيضاء مفرومة
5فصوص ثوم مفروم
4معلاق كبيرة سكر
معلقة صغيرة بابريكا
معلقة صغيرة ثوم بودر
معلقة صغيرة بصل بودر
ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير
تضاف كل المكونات فى الخلاط ويتم ضرب
حتى يستماسك القوام
قليلا يصفى الديسينج للتخلص من تفل البصل
وينقل لزجاجة معقمة ويحفظ فى الثلاجة بمدة
صلاحية شهر
من الممكن أن تخفف الديسينج بالماء فى حالة
أن كان القوام اسمك من اللازم .
صوص ثاوزند ايلاند
المقدير
كوب مايونيز
4معلقة كبيرة كاتشب
2معلقة كبيرة ماسترده
معلقة كبيرة خل
ربع كوب بصل ابيض مفروم ناعم
نصف كوب خيار مخلل مفروم
معلقة صغيرة سكر
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
يخلط البصل مع الملح والفلفل والسكروالخل
ويترك جانبا نصف ساعة
بعد مرور نصف ساعة تضاف بقية المكونات
لخليط البصل وتقلب جيدا حتى تتجانس تماما
ينقل الصوص لبرطمان معقم يحفظ الصوص فى
الثلاجة بمدة صلاحية 10ايام
طريقة عمل الكاتشب الحار
المكونات
800مل من الطماطم المقشرة
75مل عصير خل التفاح
75غرام من السكر البني الفاتح
1حبة بصل صغيرة مفرومة
2معلقة كبيرة ساق كرفس مفروم فرما ناعما
4فص ثوم مفروم
2معلاق طعام من زيت الزيتون
2معلقة طعام معجون الطماطم
نصف معلقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
الساخن أو أقل اذا كنت تفضل النكهات المعتدلة
نصف معلقة صغيرة من الفلفل الحلو
1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1/2معلقة صغيرة من بذور الخردل
1/8 معلقة صغيرة من القرفة
1.5 معلقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
1 ناخد الطماطم المقشرة ونخلطها فى الخلاط
حتى تصبح ناعمة
2 نحمر البصل والثوم برفق معلقة كبيرة من الزيت
فى قدرة كبيرة علي نار متوسطة ،مع التحريك
من حين الاخر ،حتى يصبح البصل طريا
،حوالي 5ـ8 دقائق
3ـ أضيف التوابل واطهيها مع التحريك بشكل
متكرر لمدة دقيقة واحدة .
أضيف عصير الطماطم ، ومعجون الطماطم السكر
البني والخل .
يطهي المزيج ويحرك من حين لاخر حتى يصبح
كثيفا لمدة 45 الى 55 دقيقة
(يحرك جيدا أثنا الطهي لمنعه من أن يحترق ).
4ـ بمجرد وصولها لدرجة حرارة الغرفة ،
نقوم بخلط الصلصة فى الخلاط حتى تصبح ناعمة
وسلسلة مثل الكاتش الجاهز .
طريقة عمل الثومية السورية
المكونات
1كوب من فصوص الثوم المقشر
2معلقة شاى ملح
3أكواب من الزيت النباتي
ربع كوب عصير ليمون
طريقة التحضير
تقطع فصوص الثوم طولا وتزيل أى براعم خضراء
انقل فصوص الثوم فى معالج الطعام (المفرمة) ثم
اضف الملح الى فصوص الثوم .
اطحنيه لمدة دقيقة حتى يصبح الثوم المفروم ناعما .
تأكد من التخلص من جوانب
أقراء ايضا
طريقة عمل صوص الدريسنج الفرنسي
طريقه عمل الثوميه السوريه في المنزل
تعليقات
إرسال تعليق
مرحبا بتعليقك عبر عن رائيك شاركنا....