المكونات
800مل من الطماطم المقشرة
75مل عصير خل التفاح
75غرام من السكر البني الفاتح
1حبة بصل صغيرة مفرومة
2معلقة كبيرة ساق كرفس مفروم فرما ناعما
4فص ثوم مفروم
2معلاق طعام من زيت الزيتون
2معلقة طعام معجون الطماطم
نصف معلقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار الساخن أو أقل اذا كنت تفضل النكهات المعتدلة
نصف معلقة صغيرة من الفلفل الحلو
1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1/2معلقة صغيرة من بذور الخردل
1/8 معلقة صغيرة من القرفة
1.5 معلقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
1 ناخد الطماطم المقشرة ونخلطها فى الخلاط حتى تصبح ناعمة
2 نحمر البصل والثوم برفق معلقة كبيرة من الزيت فى قدرة كبيرة علي نار متوسطة ،مع التحريك من حين الاخر ،حتى يصبح البصل طريا ،حوالي 5ـ8 دقائق
3ـ أضيف التوابل واطهيها مع التحريك بشكل متكرر لمدة دقيقة واحدة .
أضيف عصير الطماطم ، ومعجون الطماطم السكر البني والخل .
يطهي المزيج ويحرك من حين لاخر حتى يصبح كثيفا لمدة 45 الى 55 دقيقة (يحرك جيدا أثنا الطهي لمنعه من أن يحترق ).
4ـ بمجرد وصولها لدرجة حرارة الغرفة ، نقوم بخلط الصلصة فى الخلاط حتى تصبح ناعمة وسلسلة مثل الكاتش الجاهز .
أقراء ايضا
طريقة عمل صوص الدريسنج الفرنسي
طريقه عمل الثوميه السوريه في المنزل
تعليقات
إرسال تعليق
مرحبا بتعليقك عبر عن رائيك شاركنا....