المكونات
1كوب من فصوص الثوم المقشر
2معلقة شاى ملح
3أكواب من الزيت النباتي
ربع كوب عصير ليمون
طريقة التحضير
تقطع فصوص الثوم طولا وتزيل أى براعم خضراء
انقل فصوص الثوم فى معالج الطعام (المفرمة) أو محضر الطعام ثم اضف الملح الى فصوص الثوم .
اطحنيه لمدة دقيقة حتى يصبح الثوم المفروم ناعما .
تأكد من التخلص من جوانب (المفرمة ) ذلك لمنع اى ثكثلات .
مع تشغسل المفرمة قم بسكب معلقة أو معلقتين حتى يبدا الثوم فى ان يصبح قوامة كريمي .
بمجرد أن يصبح الثوم ثقيل ببضعة ملاق صغيرة من الزيت ، قم بزيادة سرعة صب الزيت حتى يتم دمج 3 أكواب ، سيستغرق ذالك حوالي 15 دقيقة .
أخيرا ،سكب عصير الليمون ألى صلصة الثوم
انقل الصلصة في وعاء زجاجي وتغطي بمنشفة ورقيه بين عشية وضحاها
فى اليوم التالي قم بتغطيتها بخطاء محكم والتمتع بها مع وجبات الطعام المفضلة لديك .
قم بتخزين صلصة الثومية السورية فى زجاجة او علبة محكمة الاغلاق فى ثلاجة لمدة تصل الي 4ـ5 اسبيع . بمور الوقت ستصبح نكهة الثوم أكثر براعة لكنها ستبقي طازجة ولذيذة .
اقراء ايضا
طريقة عمل صوص الدريسنج الفرنسي
تعليقات
إرسال تعليق
مرحبا بتعليقك عبر عن رائيك شاركنا....